Coeur de Canard – IGP Sud-Ouest
ORIGINE : France - IGP Sud-Ouest
POIDS : 300g
Conditionnement : sous/vide
De loin la partie la plus tendre et gouteuse du canard, le cœur de canard apportera convivialité et saveur à vos repas et apéritifs.
3,90 €
Prix/kilo : 13
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Pourquoi le Canard IGP Sud-Ouest est différent ?
- Il est issu d'une souche à viande (Mulard ou Barbarie).
- Il est issu d'un élevage respectueux du canard et de l'environnement.
- Il est issu d'une découpe artisanale avec un parage soigné.
- Il subit une finition soignée grâce à une plumaison à la cire (méthode peu utilisée car elle limite les cadences horaires.)
Les cœurs de canard sont délicieux en persillade, revenus à la poêle. Nous les conseillons également en brochette ou en parillade avec des cubes de magrets de canard. La cuisson des cœurs est rapide, entre 2 et 3 minutes afin de les garder rosés à cœur. Coupez les cœurs de canard en deux afin de faciliter la cuisson tout en obtenant une chaire plus tendre.
Cœurs de canard gras
Le saviez-vous ?
Le Sud-Ouest est un bassin traditionnel de la production d'oies et canard gras comme le démontre le tout premier recensement agricole de 1804 qui faisait déjà état d'une production de 140 000 têtes.
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